-
Galette de blé noir au bacon et cheddar
Galette de blé noir au bacon et cheddar
Découvrez vite ma nouvelle recette salée pour la chandeleur.
Une assiette colorée et gourmande comme j'aime.
Une galette de blé noir accompagnée de morceaux de bacon légèrement croustillant et du cheddar fondant.
Simple et rapide à réaliser
Pour 4 galettes
Ingrédients :
4 galettes de blé noir
150 gr de bacon
200 gr de cheddar
2 tomates
Ciboulette fraîchePréparations :
Ma recette pâte à crêpes au sarrasin ( Clic )
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez les tomates puis coupez les en petits dés puis réservez.
Découpez le bacon en dés.
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, faites chauffer.
Dès que la poêle est bien chaude, ajoutez le bacon.
Faites rissoler quelques minutes afin d'avoir du bacon légèrement croustillant.
Stoppez la cuisson puis réservez.
Assemblage :
Prenez une galette, répartissez du cheddar sur la moitié.
Parsemez avec des dés de bacon et de tomate.
Pliez l'autre moitié de crêpe par dessus.
Cuisson :
Placez les galettes dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.
Le dessus doit être légèrement gratiné.
Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min.
Ajoutez de la ciboulette ciselée puis dégustez.
Bon Appétit !
Autre recette à découvrir :
Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière
Tags : crepe, galette, bacon, cheddar, ciboulette, chandeleur