Crêpes Stracciatella
La chandeleur 2025 approche vite !
Quoi de plus simple de se régaler avec un dessert gourmand, rapide & qui peut se préparer en avance.
Des crêpes fourrées avec de la pâte à tartiner et accompagnées d'une mousse stracciatella aux copeaux de chocolat... 😋
Pour 6 / 8 crêpes
Ingrédients :
Les crêpes :
3 oeufs
50 cl de lait tiède
25 gr beurre fondu
150 gr de farine
15 gr de sucre
1 pincée de sel
La garniture :
1 pot de pâte à tartiner ou confiture
40 cl de crème liquide entière 30 % MG
1 cuillère à soupe de sucre glace
50 gr de chocolat noir + 20 gr pour le décor
1 poignée de pistaches nature
Préparation :
Préparez la pâte :
fouettez les œufs avec une pincée de sel + le sucre.
Ajoutez la farine et délayez celle-ci en versant peu à peu le lait tiède en fouettant.
Cela va éviter les grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu tiédi puis mélangez à nouveau.
Faites cuire les crêpes : huilez une crêpière et versez une louche de pâte quand celle-ci est bien chaude.
Faites cuire la crêpe sur les deux faces et débarrassez-les sur une assiette.
Répétez l’opération avec le restant de pâte.
Préparez la garniture :
Râpez le chocolat et hachez finement les pistaches.
Dans la cuve du robot, ajoutez la crème liquide froide + sucre glace puis fouettez-là en mousse chantilly onctueuse.
Ajoutez les 50 gr copeaux de chocolat et mélangez.
Au moment de servir, nappez une crêpe avec un peu de pâte à tartiner ou confiture, puis pliez en quatre.
Nappez les crêpes de crème stracciatella.
Décorez avec un peu de copeaux de chocolat et de pistaches concassées.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit ! 😉