750 grammes
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Pasta Modena

 

 

Pasta Modena

 

 

 

 

 

 

Ce plat de pâtes fait parti de la carte des restaurants IT Italian Trattoria.

Cela fait plusieurs fois que je mange cette bonne recette et en lisant les ingrédients de la carte, j’ai voulu tester ma propre version " fait maison ".

J’espère que cela vous plaira ?

 

 

 

Pour 3 / 4 assiettes

 

 

 

Ingrédients :

500 gr de pâtes Trofie
2 gousses d’ail
300 gr de champignons de Paris
100 gr de speck
20 cl crème légère
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
Persil plat
Crème balsamique

 

 

 

Préparation : 

Epluchez puis taillez en lamelles les champignons.

Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive et faites chauffez.

Dès que l’huile crépite, pressez l’ail et ajoutez une branche de romarin.

Ajoutez les champignons puis laissez réduire mijoter 10 min tout en remuant.

Coupez le speck en dés pendant ce temps.

Ajoutez les dés de speck + le vin blanc et laissez cuire à nouveau 10 min à feu doux.

Ensuite versez la crème + le parmesan et laissez mijoter 5 min.

Réservez la sauce au chaud.

Faites cuire les pates selon indication du paquet.

Au moment de servir, ajoutez des pates dans l’assiette, nappez avec de la sauce.

Ajoutez du persil plat et un trait de crème balsamique.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

Bon Appétit ! 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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