750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Camembert pané

 

 Camembert pané

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 

1 camembert
2 oeufs
100 gr de farine
200 gr de chapelure
Paprika, sel, herbes de Provence
50 cl d'huile pour frire ( olive, tournesol ) 

 

 

 

 

Préparation : 

Coupez le camembert froid en 8 parts égales.

 

 

 

 

Préparez 3 assiettes creuses : 

1 : Farine
2 : Oeufs battus
3 : Chapelure + paprika, sel, herbes de Provence

 

 

 

Passez un par un les morceaux de camembert dans de la farine, puis trempez-les dans les œufs battus, à l'aide de 2 fourchettes.

Passez les ensuite dans la chapelure aux herbes afin de recouvrir tout le morceau.

Repassez le ensuite dans les œufs, et à nouveau dans la chapelure.

Déposez sur une planche.

 

 

 

Cette étape permet d'avoir une double couche externe assez épaisse pour que le camembert ne coule pas pendant la cuisson.

Placez les morceaux panés dans le congélateur pendant 30 minutes.

Faites cuire les morceaux de camembert panés dans une poêle avec de l'huile chaude, en prenant garde de ne pas cuire les faces trop longtemps afin que le camembert ne coule pas.

 

 

 

A manger bien chaud pour l'apéro ou avec une bonne salade composée.

  

 

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

Bon Appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A découvrir également : 

 

Beignets de mozzarella

Beignets de mozzarella

 

 

Croque omelette

Croque omelette

 

 

Mont d’Or au four

Mont d’Or au four

 

 

Croque Mc Do

Croque Mc Do

 

 

Tarte à l'époisses

Croque Bourguignon

 

 

Croque bourguignon 

 Croque Bourguignon

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article