750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizzas apéro'

 

 

 

      Pizzas Apero’

 

 

 

 

 

Rien de tel que des minis pizzas pour démarrer un apéro gourmand !!!

En plus, vous pouvez les décliner en une multitude de choix . . .

 

J'ai décidé de faire une version pizza avec jambon et une version sans jambon car j'ai une amie végétarienne !

 

 

 

Pour environ 30 pizzas

 

 

 

 

Ingrédients :

2 pâtes brisées épaisses du commerce (environ 2 x 280 gr)
1 tranche de jambon
200 gr de sauce tomate
50 gr de gruyère râpé
Herbes de Provence
Paprika
Curry
Graines de pavot

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C.

Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un feuille de papier sulfurisé.

Déroulez la pâte sur votre plan de travail.

Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

Pizzas apéro'

Les déposer sur votre plaque à pâtisserie.

Pizzas apéro'

Posez dessus une cuillère à café de sauce tomate.

Pizzas apéro'

Découpez la tranche de jambon en gros carrés puis déposez un morceau sur les pizzas.

Pizzas apéro'

Recouvrez d'un peu de gruyère râpé.

Saupoudrez le dessus : moitié des pizzas avec du paprika et moitié herbes de Provence.

Pizzas apéro'

 

Faites de même avec la seconde pâte :

pâte → sauce tomate → gruyère râpé → curry

pâte → sauce tomate → gruyère râpé → graines de pavot

 

Cuisson :

Placez une plaque dans le four puis laissez cuire environ 10 min à 180° C.

Le gruyère doit être fondu sur le dessus pas plus.

Sortiez la plaque du four puis laissez reposez quelques minutes.

A manger tiède.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Pizzas apéro'

Pizzas apéro'

Pizzas apéro'

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
oh comme elles sympas ces ptites pizzas ^^ Bisous
Répondre
L
Elles sont bien sympa ces petites pizzas...
Répondre
P
ça donne faim de bon matin!! ;)
Répondre