Saison de Pâques oblige, voici une nouvelle recette avec du chocolat
En plus si vous êtes fan du chocolat style galak !!! vous allez adorer croquez ces Lapinous !!!
Pour environ 6/8 sujets
Ingrédients :
170 gr de chocolat blanc spécial desserts
35 gr de corn flakes nature (non glacé/sucré)
20 gr de pralin
4 carré de chocolat au lait
Préparations :
Assurez vous que vos moules soient au top : ni poussière, ni goute d'eau,...
Cassez le chocolat au lait en morceaux, mettez dans un verre.
Faites fondre au micro-ondes quelques instants et remuez avec une petite cuillère.
Avec un pinceau fin, décorez l'intérieur des moules selon vos goûts.
Placez ensuite au frigo.
Faites fondre à feu doux le chocolat blanc cassé en morceaux avec la méthode du bain-marie.
Bien mélangez à la spatule pour qu'il n'y ait plus de morceaux.
Ensuite sortez la casserole de l'eau pouis laissez reposez 5 min.
Sortez vos moules du frais puis versez une couche fine de chocolat blanc à l'intérieur des moules.
Réservez.
Dans un bol, écrasez à la main les corn flakes pour avoir des miettes.
Ajoutez le pralin.
Mélangez avec le restant de chocolat blanc pour obtenir une sorte de pâte souple.
Répartissez cela dans les différentes empreintes des moules.
Tassez avec le dos d'une cuillère.
Placez au frigo environ 6 H ou si possible une nuit entière pour avoir un résultat parfait.
A la fin du temps de prise, appuyez sur les contours du moule pour pouvoir démoulez les sujets.
Du chocolat croquant et fondant !
Bon appétit !