Orange Curd
Nouvelle recette de pâte à tartiner maison et fruitée, cette fois avec du jus d'orange pressé.
Pour rappel ma version au citron : " le Lemon Curd "
La recette donne la quantité d'un pot de confiture
Ingrédients :
10 cl de jus d'oranges (soit 2 grosses oranges à jus)
3 œufs entiers
130 gr de sucre
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparations :
Coupez en 2 les oranges puis pressez-les pour obtenir 10cl.
Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.
Mélangez au fouet pour que les 2 se mélangent bien...
Ajoutez les œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.
Ajoutez le jus d'orange et mélangez à nouveau l'ensemble.
Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans un casserole.
Ajoutez ensuite dedans la crème à l'orange.
Faites chauffer à feu doux.
Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.
( ! ) Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent !
La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.
Stoppez la cuisson au bout des 10 min environ.
Une fois terminée, versez l'orange curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .
Bon appétit !
Autres recettes à éssayer :
Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille