750 grammes
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Orange Curd

 

 

 

    Orange Curd

 

 

 

 

Nouvelle recette de pâte à tartiner maison et fruitée, cette fois avec du jus d'orange pressé.

Pour rappel ma version au citron : " le Lemon Curd "

 

 

 

La recette donne la quantité d'un pot de confiture

 

 

 

 

Ingrédients :

10 cl de jus d'oranges (soit 2 grosses oranges à jus)
3 œufs entiers
130 gr de sucre
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena

 

 

 

Préparations :

Coupez en 2 les oranges puis pressez-les pour obtenir 10cl.

Orange Curd

Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

Orange Curd

Mélangez au fouet pour que les 2 se mélangent bien...

Ajoutez les œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

Orange Curd

Ajoutez le jus d'orange et mélangez à nouveau l'ensemble.

Orange Curd

Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans un casserole.

Ajoutez ensuite dedans la crème à l'orange.

Faites chauffer à feu doux.

Orange Curd

Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

( ! )  Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent !

La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

Stoppez la cuisson au bout des 10 min environ.

Orange Curd

Une fois terminée, versez l'orange curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Orange Curd

Orange Curd

Orange Curd

 

 

 

 

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P
Merveilleux, j'ai hâte de gouter ça ^+!!!
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E
Ca a l'air fantastique, j'adorerais essayer !
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