750 grammes
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Croque Bourguignon

 

 

 

 Croque Bourguignon

 

 

 

 

Croque Bourguignon

 

 

 

 

Début Décembre j'ai eu la chance de recevoir plusieurs colis gourmands de marques de ma région la Bourgogne.

Pour allier simplicité et gourmandise, j'ai préparé un croque monsieur mais façon locale !

Avec le fromage le Délice de Bourgogne de chez Lincet & de la moutarde à l'ancienne de chez Fallot.

Cette recette originale est parfaite en apéro / entrée ou en plat complet avec de la salade ou des crudités.

 

 

 

 

Pour 2 croques

 

 

 

 

Ingrédients :

4 tranches pain de campagne boule
2 tranches de jambon aux herbes
1 oignon
1 petit pot de crème épaisse
Fromage Délice de Bourgogne - Lincet
2 cuillères à café de Moutarde à l’ancienne - Fallot
1 morceau de Comté 

 

 

 

 

Préparation :

Épluchez, puis émincez l’oignon en fines lamelles. 

Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile et faites rissoler pendant environ 10 min pour avoir un oignon bien fondant et grillé.

Coupez le pain en tranches, déposez sur une grille de four, nappez les tranches avec de la crème, déposez une petite cuillère à café de moutarde en grains à l’ancienne sur 2 tranches et lissez.

Croque Bourguignon

Déposez deux tranches de fromage délice de Bourgogne.

Croque Bourguignon

Ajoutez des lamelles de jambon et déposez un peu d’oignon confit.

Croque Bourguignon

Déposez la tranche de pain avec la crème, puis râpée un peu de comté sur le dessus.

Croque Bourguignon     Croque Bourguignon

Placez dans le four chaud à 180° et laissez cuire entre 10 / 15 min afin d’ avoir le dessus gratiné et le fromage bien fondant.

Croque Bourguignon

À manger chaud avec une salade ou crudités. 

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

Bon Appétit !  ^^

 

 

Croque Bourguignon

Croque Bourguignon

Croque Bourguignon

 

 

 

 

 

 

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