Croque Bourguignon
Début Décembre j'ai eu la chance de recevoir plusieurs colis gourmands de marques de ma région la Bourgogne.
Pour allier simplicité et gourmandise, j'ai préparé un croque monsieur mais façon locale !
Avec le fromage le Délice de Bourgogne de chez Lincet & de la moutarde à l'ancienne de chez Fallot.
Cette recette originale est parfaite en apéro / entrée ou en plat complet avec de la salade ou des crudités.
Pour 2 croques
Ingrédients :
4 tranches pain de campagne boule
2 tranches de jambon aux herbes
1 oignon
1 petit pot de crème épaisse
Fromage Délice de Bourgogne - Lincet
2 cuillères à café de Moutarde à l’ancienne - Fallot
1 morceau de Comté
Préparation :
Épluchez, puis émincez l’oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile et faites rissoler pendant environ 10 min pour avoir un oignon bien fondant et grillé.
Coupez le pain en tranches, déposez sur une grille de four, nappez les tranches avec de la crème, déposez une petite cuillère à café de moutarde en grains à l’ancienne sur 2 tranches et lissez.
Déposez deux tranches de fromage délice de Bourgogne.
Ajoutez des lamelles de jambon et déposez un peu d’oignon confit.
Déposez la tranche de pain avec la crème, puis râpée un peu de comté sur le dessus.
Placez dans le four chaud à 180° et laissez cuire entre 10 / 15 min afin d’ avoir le dessus gratiné et le fromage bien fondant.
À manger chaud avec une salade ou crudités.
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Bon Appétit !
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