750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pancakes

 

 

 

  Pancakes

 

 

 

Recette pour environ 10 / 12 pancakes selon la grosseur

 

 

 

Variante : à éssayer aussi avec des petits morceaux de pomme ou des baies directement dans la pâte. . .

 

 

 

 

Ingrédients :

2 œufs
150 ml de lait
150 gr de farine fluide
30 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le lait sans cesser de fouettez pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à l'autre préparation.

Cuisson :

Avec une poêle à crêpe ou à blinis.

Déposez une petite louche de pâte et laisser chauffer quelques minutes.

Lorsque de petits trous apparaissent, il faut les retourner.

Faites les dorer quelques instants.

Déposez sur une assiette et continuez avec le restant de pâte.

A manger nature, avec de la confiture, pâte à tartiner, des fruits ou comme vous aimez.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Pancakes

Pancakes

Pancakes

 

 

 

 

 

 A découvrir également :

 

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

 

 

Pancakes à la confiture de lait

Chandeleur 2013

 

 

Muffins anglais

Muffins anglais

 

 

Les gaufres

Les gaufres

 

 

Les gaufres au four

Les gaufres au four

 

 

Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges

Chandeleur 2016 : Toutes mes recettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article