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Pancakes à la confiture de lait
Pancakes à la confiture de lait
pour préparer mon voyage en Amérique de l'ouest prochainnement, rien de tel qu'une spécialité américaine : Les Pancake ( l'équivalent des crêpes en France ).
J'ai voulu aromatiser ma pâte avec un fond de pot de confiture de lait mais au final, on ne sent quasiment rien !
A voir pour la prochaine fois, soit en mettre plus ou mettre du nutella à la place !
Pour 6 gros pancakes
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
15 cl de lait
1 œuf entier
20 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
50 gr de confiture de lait ( environ 2 cuillères à soupe )Préparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait + la confiture de lait.
Ajoutez dedans l’œuf entier puis mélangez.
Ensuite, ajoutez le sucre + farine + levure. Mélangez à nouveau.
Mettez un morceau de film sur le saladier puis laissez reposez la pâte 1 H au frigo.
Cuisson :
Pour obtenir des pancakes ronds, j'ai utilisé ma multi-crêpes par 6.
Branchez l'appareil, avec du papier essuie tout et un filet d'huile, éssuyez le dessus de la plaque.
Versez une louche de pâte sans trop déborder dans les ronds de l'appareil puis laissez gonfler et cuire pendant quelques temps puis retourner le pancake puis cuire l'autre face.
Une fois cuit, retirez le pancake puis laissez refroidir sur une grille.
A manger avec du sirop d'érable !
Bon appétit !
Tags : lait, farine, oeuf, levure, caramel, farine, pancake