Cake Mojito
C’est l’été : le soleil, la plage, les cocktails … c’est bon de rêver
On va voyager avec ma nouvelle recette de cake façon cocktail !
En associant la menthe fraîche, le citron vert et le rhum, on obtient un cake mojito très parfumé qui fait un dessert parfait pour une soirée d'été.
Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer le rhum par du citron vert en même quantité.
Moule à cake 28 cm de long
Pour une douzaine de parts
Ingrédients :
L'appareil à cake
50 gr de beurre
190 gr de sucre cassonade
Les zestes de 3 citrons verts bio ou non traités
8 gr de feuilles de menthe hachées
3 œufs
35 gr de rhum blanc
20 gr de jus de citron vert
200 gr de farine T 55
6 gr de levure chimique
50 gr de crème liquide entière 30%
Le sirop d'imbibage
20 gr de jus de citron vert
20 gr de rhum blanc
20 gr de sucre glace
Le glaçage
110 gr de sucre glace
25 gr de jus de citron vert
Le zeste d’ 1 citron vert bio ou non traité
Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C
Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier mélangez le sucre + les zestes des citrons verts et la menthe hachée.
Laissez infuser pendant minimum 15 min.
Ajoutez les œufs dans le sucre infusé en fouettant, puis incorporez le rhum + le jus de citron vert.
Incorporez ensuite la farine + la levure tamisées, mélangez.
Versez le beurre tiédi + la crème liquide et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin, puis enfournez le cake pour 55 min de cuisson à 160° C.
Au bout de 10 min de cuisson, donnez une incision au couteau dans la longueur pour avoir un cake bien ouvert et développé.
Pendant le restant de cuisson préparez le sirop d’imbibage : mélangez le jus de citron vert + le rhum + le sucre glace.
Sortez le cake du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez sur une grille.
A l'aide d'un pinceau, imbibez le cake.
Laissez-le refroidir complétement.
Pour un super moelleux vous pouvez le mettre dans du film et le laisser refroidir.
Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol les 3 ingrédients.
Quand le cake est bien froid, versez le glaçage dessus, et laissez cristalliser à température ambiante.
Pour la petite touche déco j'ai réalisé des feuilles de menthe cristallisées.
Découpez des parts et dégustez.
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Bon Appétit !
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