Biscuits Nutella
Le 5 février 2024, il s'agit du #worldnutelladay ! donc je devais préparer une petite douceur au Nutella !
Pas de panique ou de scandale, utilisez la pâte à tartiner de votre choix ... !
Pour ma nouvelle recette, j'ai décidé de vous préparer les célébres biscuits fourrés au Nutella.
Simple et rapide, ils se dévorent rapidement.
Ingrédients :
400 gr de farine T 55
200 gr de beurre mou
150 gr de sucre glace
80 gr d’œuf battu
1 pincée de sel
1 pot de Nutella
Préparation :
Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème oncteuse.
Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez délicatement la pâte sur environ 4 mm, découpez des ronds avec un emporte-pièce 6 cm, puis déposez dans le moule à tartelettes et appuyer pour former l’intérieur.
À l’aide d’une fourchette piquez le fond.
À l’aide d’une douille diamètre 3 cm découpez des petits rond dans le reste de pâte.
À l’aide d’un petit emporte-pièce, faites un motif au centre.
Déposez sur une grille recouverte de papier cuisson.
Laissez reposer environ 30 minutes au frais.
Ensuite, dans le four chaud à 170 degrés, faites cuire pendant 12 minutes +/- les fonds de tartelettes.
Ensuite, cuisez les ronds pendants 6 minutes environ +/-
Le bord de la pâte doit être doré.
Sortez la plaque du four et déposer les tartelettes délicatement sur une grille, puis laisser refroidir complètement .
Garnissez de Nutella, les fonds de tartelettes et déposez au centre un rond de pâte.
Placez au frais 30 min et dégustez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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