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Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

 

Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

 

 

Aujourd'hui pas de recette mais un peu de lecture pour savoir comment décorer et customiser ses macarons ! ! !

 

 

 

Vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques de macarons juste après avoir poché sur le papier sulfurisé (donc sur la pâte crue).

 

 

Moi par exemple j'ai ajouté sur le dessus :

- Miettes de Gavottes ( crêpe dentelle )

- Graines de pavot

- Graines de sésame blanche

 

 

Avant cuisson . . .

Macarons : Customisation # 1

 

 

Également vous pouvez ajoutez :

- Du cacao en poudre,

- De la noix de coco râpée

- Du pralin

- Des noisettes concassées, noix concassés

- Du sucre couleur,

- De la poudre de thé vert matcha

- Des miettes de biscuits de Reims

- Zestes de citron ou orange

- Des miettes de spéculoos

- Des amandes effilées

- Des pistaches concassées

- Des éclats de cacahuètes

Etc . . .

 

Macarons : # 1 la customisation

Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

Pensez également à aromatiser la pâte à macarons :

- Fleur d'oranger

- Arôme divers : pistache, rose, fraise, crème brûlée, . . .

- Vanille liquide

- Cannelle en poudre

- Sirop

- Café soluble

- Huile essentielle

- Alcool : rhum, manzana, . . .

- Etc . . .

 

 

Pour la coloration de ma pâte, j'utilise des colorants alimentaires naturels en poudre.

J'ai eu une mauvaise expérience avec les colorants liquides . . . depuis je n'utilise que ceux en poudre ou gel.

 

J'utilise la marque ProGel et Wilton :

Macarons : # 1 la customisation

 

Pourquoi pas également  faire des coques bicolores 

Macarons : # 1 la customisation

 

 

Après la cuisson et une fois les coques refroidies, vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques avec :

- des feutres alimentaires

- du beurre de cacao coloré, appliqué au pinceau comme pour de la peinture

- de la poudre irisant

- des paillettes alimentaires

- du chocolat fondu

- une feuille d'or

- Glaçage royal

 

 

Chocolat en poudre (type Van Houten) saupoudré sur les coques avant la cuisson et voici le résultat après cuisson :

Macarons : # 1 la customisation

Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

Après cuisson et assemblage . . .

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

 

 

   Mes recettes de macarons à découvrir : 

 

 

Maca'rambar

Macarons : # 1 la customisation

 

 

Macarons à la pâte de spéculoos

Macarons : # 1 la customisation

 

 

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Macarons à la pistache

Macarons : # 1 la customisation

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarons à la framboise

Macarons : # 1 la customisation

 

Macarons au citron

Macarons chocolat blanc / speculoos



Macarons chocolat blanc / speculoos

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Macarons au Mars

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Macarons " Poire Belle-Hélène "

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Macarons Rouge & Noir

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . . 

Macarons à la mangue

Macarons : Customisation # 1

 

 

 

 

 

 

 

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E
Bonjour <br /> j'utilise toujours du papier sulfirisé et la plaque trouée de chez Demarle (env. 20 €).<br />
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R
bonjour,<br /> sur quoi sont posés les macarons avant cuisson sur ta photo ? c'est une plaque ?
Répondre