• Macarons à la Mangue

     

     

     

     

       Macarons à la mangue

     

     

     

     

    Voici une de mes premières versions des célèbres macarons.

    La petite douceur phare de ces 2 dernières années . . .

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 macarons soit environ 30 coques

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    130 gr de sucre glace
    80 gr de poudre d'amandes
    30 gr de sucre en poudre
    Colorant alimentaire de votre choix en poudre de préférence
    Garniture de votre choix  : confiture (mangue pour ma recette) ou autre confiture, ganache

     

     



    Préparation :

    Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes au mixer.

    Tamiser dans un saladier de grande largeur.

    Monter progressivement les blancs d'œuf en neige : dès qu'ils sont bien mousseux ajouter le sucre en poudre petit à petit en laissant tourner le batteur afin de serrer les blancs.

    Lorsqu'ils sont en bec d'oiseau, ajouter le colorant alimentaire (liquide ou en poudre) tout en continuant de battre.


    Macaronnage :

    mélangez délicatement à l'aide d'une maryse (spatule souple) en prenant l'appareil de l'extérieur vers l'intérieur, tout en le soulevant et en tournant.

    Ajouter le reste du mélange et continuer de macaronner pour obtenir une pâte souple.

    Votre mélange doit être lisse et brillant.

    Faire chauffer le four à 150°C.

    Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

    Avec la poche à douille, dressez des petits tas de 2 cm.

    Laisser croûter (sécher) environ 1h à l'air libre.

    Les coques sont prêtes à être enfournées lorsque la pâte ne colle plus au doigt si vous touchez la surface des macarons.

    ! Attention si la pièce est humide, cela risque d'abimer la coque du macaron lors de la cuisson !

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    Cuisson :

    Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

     

    Assemblage :

    Bien laisser refroidir la tournée de macarons pour pouvoir les décoller du papier sulfurisé.

    Ensuite garnir la coque avec de la confiture, ganache,... et poser dessus la seconde coque par dessus.

    Le macaron est terminé et prêt à être mangé . . .

     

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