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Tarte au flan
Tarte au flan
Ingrédients :
pâte brisée pré-étalée ou " fait maison "
1/2 litre de lait
3 œufs entiers
80 gr de sucre roux, de canne,...
40 gr de farine
40 gr de maïzena
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanillePréparations :
L'appareil :
Faire fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou l'arôme).
Ajoutez petit à petit la farine et maïzena.
( ! ) Évitez de faire des grumeaux, sinon utilisez le batteur électrique.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Versez peu à peu le lait froid et bien remuer.
La pâte :
pour la recette de la pâte brisée : http://unefaimdeloup.eklablog.com/pate-brisee-a2447177
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la crème à flan.
J'ai décoré le dessus avec un peu de pralin.
Cuisson :
Th. 200°
Environ 35/40 min jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur.Laissez bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Tags : vanille, flan, tarte