• Tarte au flan

     

     

     

            Tarte au flan

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    pâte brisée pré-étalée ou " fait maison "
    1/2 litre de lait
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre roux, de canne,...
    40 gr de farine
    40 gr de maïzena
    30 g de beurre
    1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    L'appareil :

    Faire fondre le beurre et réservez.

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé (ou l'arôme).

    Ajoutez petit à petit la farine et maïzena.

    ( ! ) Évitez de faire des grumeaux, sinon utilisez le batteur électrique.

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

    Versez peu à peu le lait froid et bien remuer.

     

    La pâte :

    pour la recette de la pâte brisée : http://unefaimdeloup.eklablog.com/pate-brisee-a2447177

    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Versez la crème à flan.

    J'ai décoré le dessus avec un peu de pralin.

     

    Cuisson :

    Th. 200°
    Environ 35/40 min jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur.

    Laissez bien refroidir avant de déguster.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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