• Poulet façon... vol au vent

     

     

     

     Poulet façon . . . vol au vent

     

     

     

     

    Ingrédients :

          
       - Garniture :

    3 blancs de poulet cru
    80 gr de dés de jambon
    250 gr de petites quenelles
    250 gr de champignons de paris entiers ou en lamelles
    sel
    poivre
    persil 

       - Sauce :

    40 gr de beurre
    10 gr de farine fluide
    10 gr de maïzena
    40 gr de lait 
    500 gr d'eau 
    1 cuillère à café de fond de veau en poudre  
    25 cl de crème liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Cuisson du poulet :

    Coupez les filets de poulets en cubes.

    Dans un plat en verre, mettre de l'eau dans le fond et salez et poivrez.

    Déposez les morceaux de poulet.

    Couvrez d'une feuille d'aluminium.

    Mettre au four à 160 °C pendant 30/40 min environ.

    Le poulet va garder tout son moelleux.

    Videz l'eau de cuisson et réservez les cubes de poulet.

     

    Préparez la sauce :

    Dans une casserole faire fondre le beurre. Dès que le beurre est fondu, ajoutez d'une traite la farine et la maïzena. Bien mélanger.

    Cela va former une sorte de pâte épaisse.

    Ajoutez alors le lait, l'eau et la cuillère de fond de veau.

    Bien remuer pour délayer la sauce afin d'éviter les grumeaux, laissz cuire quelques instants, le mélange va s'épaissir.

    Pour terminer, ajouter la crème liquide et le persil.

    Remuez.

    Goûtez la sauce pour savoir si l'assaisonnement est à votre gout.

     

    Coupez les quenelles en tronçons et ajoutez-les à la sauce.

    Ajoutez également les dés de jambon et les champignons.

    Mélangez l'ensemble et c'est prêt !

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

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