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Poulet façon... vol au vent
Poulet façon . . . vol au vent
Ingrédients :
- Garniture :3 blancs de poulet cru
80 gr de dés de jambon
250 gr de petites quenelles
250 gr de champignons de paris entiers ou en lamelles
sel
poivre
persil- Sauce :
40 gr de beurre
10 gr de farine fluide
10 gr de maïzena
40 gr de lait
500 gr d'eau
1 cuillère à café de fond de veau en poudre
25 cl de crème liquidePréparations :
Cuisson du poulet :
Coupez les filets de poulets en cubes.
Dans un plat en verre, mettre de l'eau dans le fond et salez et poivrez.
Déposez les morceaux de poulet.
Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Mettre au four à 160 °C pendant 30/40 min environ.
Le poulet va garder tout son moelleux.
Videz l'eau de cuisson et réservez les cubes de poulet.
Préparez la sauce :
Dans une casserole faire fondre le beurre. Dès que le beurre est fondu, ajoutez d'une traite la farine et la maïzena. Bien mélanger.
Cela va former une sorte de pâte épaisse.
Ajoutez alors le lait, l'eau et la cuillère de fond de veau.
Bien remuer pour délayer la sauce afin d'éviter les grumeaux, laissz cuire quelques instants, le mélange va s'épaissir.
Pour terminer, ajouter la crème liquide et le persil.
Remuez.
Goûtez la sauce pour savoir si l'assaisonnement est à votre gout.
Coupez les quenelles en tronçons et ajoutez-les à la sauce.
Ajoutez également les dés de jambon et les champignons.
Mélangez l'ensemble et c'est prêt !
Bon appétit !
Tags : jambon, champigon, poulet, persil