-
Macarons poire Belle-Hélène
Voici une nouvelle version de macarons maison au goût fruité et bien avec également du chocolat !!!
La version poire belle-Hélène avec sa ganache poire/chocolat.
Recette macarons :
http://unefaimdeloup.eklablog.com/macarons-au-mars-a25020154
Recette ganache poire / chocolat :
150 gr de poire (ou poire au sirop bien égouttée)
100 gr de chocolat noir ou au lait (moi j'ai préféré prendre au lait)
10 cl de crème liquidePréparations :
Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en carrés avec la crème liquide.
Laissez refroidir.
Dans un mixer, mettre les poires coupées en cubes.
Vos obtenez un genre de "purée", ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau.
Mettre dans un bol et réservez au frigo pour que le mélange durcisse un peu . . .
Ensuite, utilisez la poche à douille pour garnir vos coques de macarons . . .
Décor :
- Jus de citron
- sucre glace
- colorant en poudre jaune
- un sac congélation coupé dans le coin pour faire les fines rayuresPlace aux photos :
Et le meilleur pour la fin : des macarons bien dodus . . .
A tester également :
Macarons chocolat blanc / speculoos
Tags : amande, poire, chocolat, sucre, farine, noel, macaron
-
Commentaires
très jolie couleur