Mars 2020 : Les fruits & Légumes de saison Fruits : AnanasAvocatBananeCitronFruit de la passionKiwiMandarineMangueOrangeOrange sanguinePamplemoussePapayePoirePomme Légumes : CarotteChou blancChou friséChou rougeChou-raveCéleriEndiveOignonPetit oignon...
Lire la suiteDécouvrez ma nouvelle version de macarons : une version gourmande au chocolat et caramel Carambar !!! Pour une vingtaine de macarons (+/- 40 coques) Ingrédients : Coques macarons : 2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )90 gr de poudre...
Lire la suiteRiz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé Un délicieux dessert gourmand et régréssif ! ! ! Pour 8 verrines Ingrédients : Riz au lait : 130 gr de riz rond dessert90 gr de sucre en poudre1 œuf entier1 L de lait entier10 cl de crème liquide1...
Lire la suiteDernière recette inédite pour bien préparer la Saint-Valentin 2014. Des biscuits bien sablés e croustillants, nappés d'une bonne couche de chocolat blanc ! ! ! Pour environ 12 grands cœurs Ingrédients : Pâte à sablés : 200 gr de farine fluide50 gr de...
Lire la suiteQuoi de mieux qu'une bonne recette de beignets allégée en matière grasse et sans une cuisson à l'huile ??? Hé oui Mesdames, je prends soin de vous pour la Saint-Valentin avec ma recette de beignets cuits au four Pour environ 6 à 8 beignets Ingrédients...
Lire la suitePour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!! J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion. Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!!...
Lire la suite1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014 Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims. Un très bon mélange. Ingrédients : 100 gr de poudre de biscuit rose de Reims15 gr de farine fluide100...
Lire la suiteC rème dessert au praliné Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de praliné Pour 6 / 8 parts Ingrédients : 1 L de lait20 cl de crème liquide5 cuillères à soupe de pâte de praliné90 gr de sucre en poudre55 gr de maïzena...
Lire la suiteMon 25 ème partenariat gourmand : Perl'Amande Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo : Je vous présente mon tout nouveau partenaire : Perl'amande . C'est une société basée dans le sud en Haute-Provence et créée en 1920. Perl'amande offre...
Lire la suiteNouveau colis et surprise de la part du fabricant Cookut . Pour accéder au site : Voici la mini-cocotte Eve : Pas si mini que cela car elle fait 9 cm de haut, 12 cm de diamètre et peut contenir 40 cl. Je la trouve à la fois sobre et design dans la pureté...
Lire la suite