750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Bonne Année 2015

Bonne Année 2015

B o n n e A n n ée 2 0 1 5 Merci à vous de me suivre au fil des jours et pour vos nombreux commentaires

Lire la suite

Une Faim De Loup !!! : 4 ans déjà...

Une Faim De Loup !!! : 4 ans déjà...

Une Faim De Loup !!! : 4 ans déjà... Nouvelle année donc nouvel anniversaire Nous sommes le 1er Janvier 2015 et " Une Faim De Loup !!! " souffle aujourd'hui ses 4 bougies. Je tiens à vous remercier pour vos nombreuses visites, vos remarques, encouragements...

Lire la suite

Galette des rois franc-comtoise

Galette des rois franc-comtoise

Et oui Noël vient déjà de se terminer... que l'épiphanie pointe son nez dimanche 4 Janvier 2015. Pour ma 1ère recette spéciale épiphanie 2015, j'ai décidé de faire une galette régionale sans pâte feuilletée au beurre ni amande !!! J'ai décidé de faire...

Lire la suite

Les sablés de Linz

Les sablés de Linz

Les sablés de Linz Découvrez ma recette de sablés qui cachent un cœur de confiture aux fruits rouges. Pour la petite touche hivernale, un voile de sucre glace est déposé sur les sablés Pour une vingtaine de sablés Ingrédients : 125 gr de mélange noisettes...

Lire la suite

Buche façon straciatella & son coeur cerise

Buche façon straciatella & son coeur cerise

Découvrez ma recette de bûche pour fêter Noël 2014 !!! Une bûche gourmande, pas trop sucrée et fruitée pour terminer le repas en beauté. Vu que je ne suis pas trop fan de la déco "plastique" des bûches du commerce, j'ai crée ma déco étoiles tout en chocolat....

Lire la suite

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette. Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!! Pour 12 truffes Ingrédients : Pâte à la pistache : 50 gr de pistaches non salées décortiquées40...

Lire la suite

Verrines patissières aux pommes et dés de pain d'épices

Verrines patissières aux pommes et dés de pain d'épices

Un dessert bien frais et pas trop lourd pour terminer un bon repas de fête !!! Pour 6 verrines Ingrédients : Les pommes confites : 2 pommes golden20 gr de beurre1 cuillère à soupe de miel La crème pâtissière : 2 jaunes d’œufs25 cl de lait demi-écrémé40...

Lire la suite

Les sablés Rudolph

Les sablés Rudolph

Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!! Pour 24 sablés "tête de renne" Ingrédients : 200 gr de farine100 gr de beurre mou75 gr de sucre glace1 œuf entier (40gr)1 pincée de sel60 gr...

Lire la suite

Les truffes aux biscuits roses

Les truffes aux biscuits roses

Découvrez ma recette de ces petites douceurs parfaites pour Noël à manger lors du réveillon ou bien à offrir aux invités dans des sachets. Pour les gourmand(e)s une autre recette de truffes chocolat / pistache arrive très vite... Pour 15 truffes environ...

Lire la suite

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille

Pour les fêtes découvrez ma nouvelle recette de macarons. Un macaron délicat au bon goût de vanille. Pour une quinzaine de macarons (+/- 30 coques) Ingrédients : Coques macarons : 2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )90 gr de poudre...

Lire la suite