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Pizza Chorizo
Pizza Chorizo
Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !
Recette pour 4/6 pers.
Ingrédients :
La pâte à pizza maison :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)La garniture :
1 bocal de sauce tomate nature
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
1 petit poivron rouge
3 tranches de mimolette
100 gr de gruyère râpé
environ 20/30 petites rondelles de chorizoPréparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.
Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.
Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.
Coupez en lamelles et réservez.
Coupez des rondelles de chorizo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.
Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.
Cuisson :
Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
« Collection " livre chevalet les recettes d'Emma " - Test - Ed Atlas - Sept 2011Boulettes de viande maison »
Tags : fromage, champignons, poivron, chorizo, mimolette, mozzarella, tomate