-
Boulettes de viande maison
Boulettes de viande maison
Voici ma recette de boulettes maison.
Idéal pour manger avec pâtes et une sauce bolognaise, un couscous ou tout simplement à manger comme çà . . .
Recette pour6/8 pers.
Environ 24 boulettes
Ingrédients :
350 gr de steaks hachés " crue "
350 gr de chair à saucisse " crue "
1 œuf entier
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait
1 oignon
Persil
Sel / Poivre / épices
Huile
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine fluidePréparations :
Epluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.
Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.
(!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.
Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.
Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), la farine et la chapelure.
Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.
Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans les paumes des mains.
Continuez jusqu'à la fin de la farce.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.
Faire chauffer sur feux moyen.
Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.
Une fois terminée, les poser sur une assiette.
Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.
Déposez les boulettes en rangées espacées.
Cuisson :
Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.
C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.
Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement. . .
Bon appétit !
Tags : lait, pain de mie, oeuf, steak, saucisse, oignon, épice, persil