• Sablés façon " Petits écoliers "

     

     

     

      Sablés facçon " Petits écoliers "

     

     

     

     

     Tout le monde connait les biscuits " petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     Alors pourquoi pas faire sa propre version " maison " ? 

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 biscuits (petits beurre + tablette)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    40 gr de beurre doux
    40 gr de sucre
    25 gr d'eau

    1 tablette de chocolat au lait
    5/6 carrés de chocolat ou pâte à tartiner (nutella)
    1 moule minis tablettes

     

     

     

     

    Préparations :

    Tablettes :

    Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie afin d'avoir du chocolat bien fondu.

    Pour les connaisseurs (connaisseuses), faire tempérer le chocolat.

    Verser dans le moule à minis tablettes et mettre au frigo pour que cela durcisse ( le top environ 4h ).

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     

    Petits beurre :

    Dans une casserole, versez le beurre + sucre + eau puis portez à ébullition sur feu doux.

    Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus du liquide.

    Ajoutez dedans la farine + levure.

    Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène.

    Filmez la boule de pâte et la mettre au frigo refroidir environ 3h.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Après le temps de pause, farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur environ 3/5 mm.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez vos formes avec un emporte-pièce ou au couteau.

    Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Faire cuire environ 15 min à 180° C, les petits beurre doivent être d'une belle couleur dorée.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

    Avec l'aide d'un pinceau, badigeonné légèrement le dessus du petit beurre soit avec du chocolat fondu restant ou du nutella et appliquez dessus la tablette de chocolat.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Pressez légèrement pour que les 2 parties collent bien.

    Placez au frigo environ 30 min et c'est prêt à manger . . .

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     

     

     

     

     

     

    « Pâte de pistaches "maison"whoopies Pies ganache blanc coco »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It