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Sablés façon " Petits écoliers "
Sablés facçon " Petits écoliers "
Tout le monde connait les biscuits " petits écoliers "
Alors pourquoi pas faire sa propre version " maison " ?
Recette pour environ 15 biscuits (petits beurre + tablette)
Ingrédients :
100 gr de farine fluide
1/2 cuillère à café de levure chimique
40 gr de beurre doux
40 gr de sucre
25 gr d'eau1 tablette de chocolat au lait
5/6 carrés de chocolat ou pâte à tartiner (nutella)
1 moule minis tablettesPréparations :
Tablettes :
Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie afin d'avoir du chocolat bien fondu.
Pour les connaisseurs (connaisseuses), faire tempérer le chocolat.
Verser dans le moule à minis tablettes et mettre au frigo pour que cela durcisse ( le top environ 4h ).
Petits beurre :
Dans une casserole, versez le beurre + sucre + eau puis portez à ébullition sur feu doux.
Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus du liquide.
Ajoutez dedans la farine + levure.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filmez la boule de pâte et la mettre au frigo refroidir environ 3h.
Après le temps de pause, farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur environ 3/5 mm.
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez vos formes avec un emporte-pièce ou au couteau.
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Faire cuire environ 15 min à 180° C, les petits beurre doivent être d'une belle couleur dorée.
Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.
Avec l'aide d'un pinceau, badigeonné légèrement le dessus du petit beurre soit avec du chocolat fondu restant ou du nutella et appliquez dessus la tablette de chocolat.
Pressez légèrement pour que les 2 parties collent bien.
Placez au frigo environ 30 min et c'est prêt à manger . . .
Bon Appétit !