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whoopies Pies ganache blanc coco
Whoopies Pies ganache blanc coco
Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
20 cl de crème liquide
100 gr de chocolat blanc
80 gr de noix de coco en poudre
10 gr de beurrePréparation :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème + le beurre.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Bien remuer l'ensemble pour avoir une crème onctueuse.
Ajoutez ensuite la noix de coco en poudre.
Mélangez une nouvelle fois et placez ensuite au frigo 4h.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant noir et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache blanc coco.
Place à la dégustation.
Tags : coco, chocolat