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Terrine gourmande caramel & poire
Terrine gourmande caramel & poire
Un dessert rapide à préparer avec peu d'ingrédients !
Quoi de mieux ?
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
2 sachets de flan caramel en poudre
1 L de lait
pépites d'amande
3 cuillères à café de sucre en poudre
5 demies poires au sirop
7 / 8 biscuits type petit beurre
Préparations :
Dans une casserole faites bouillir le lait à feu moyen.
Dès l'ébullition, stoppez la cuisson et ajoutez la poudre de flan.
Bien remuez avec un fouet et laissez reposer.
Dans une petite casserole ou poêle, mettez les pépites d'amandes (2 grosses poignées) ou sinon amande effilées par ex avec le sucre.
Faites chauffer doucement pour faire le sucre en caramel et enrober les amandes.
Bien remuez avec une cuillère et dès que le sucre devient stoppez la cuisson.
Mettre de côté et réservez.
Prenez les demies poires, les égoutter si nécessaire dans du papier absorbant.
Coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Prenez votre moule à cake.
Posez dans le fond les pépites d'amande caramélisées.
Tapissez les bords du moule avec des lamelles de poire.
Le restant, hachez le en petits bouts et le posez sur les pépites.
Ajoutez le flan caramel liquide dans le moule.
( ! ) Attention à ne pas décoller une lamelle de poire.
Pour finir, par dessus, posez des petits beurre ou comme moi des biscuits noix de coco.
Mettre au frigo 4/5 h suivant la fraicheur de votre frigo.
Sinon, le top, laissez le moule 1 nuit au frais et à manger le lendemain.
Bon appétit !
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