• Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     

    Une recette très très rapide à faire pour le goûter ou pour accompagner avec le dessert (glace, salade de fruits,...).

    C'est à la fois croustillant et fondant en bouche  

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de petites barres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de beurre
    120 gr de riz soufflé au chocolat
    120 gr de chamallows
    8 carambar caramel

     

     

     

     

    Préparations :

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Coupez les chamallows et les carambar en 4 morceaux pour pouvoir les faire fondre plus rapidement.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Dans une casserole, rassemblez le beurre + chamallows + carambar.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Faites chauffer à feu doux pour laissez fondre l'ensemble.

    Bien remuer avec une cuillère de temps en temps pour éviter que cela n'attache.

    Barres croustillantes chamallow / carambar      Barres croustillantes chamallow / carambar

    Stoppez ensuite la cuisson et versez dedans le riz soufflé.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Mélangez le tout à la cuillère pour avoir un ensemble bien homogène.

    Pas de panique si cela fait des filaments façon toiles d'araignées...

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Prenez une plaque à pâtisserie ou comme moi, ma planche à découper et posez dessus une feuille de papier cuisson.

    Pour avoir une belle forme bien nette j'ai utilisé un carré inox.

    Versez la préparation à l'intérieur puis lissez pour avoir quelque chose de bien réparti.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

    Astuce :
    Avec le dos d'une cuillère, çà attache et c'est une vraie misère. Tout simplement, lavez vous les mains et séchez-les légèrement pour les garder humides. Avec la paume aplatissez et lissez le dessus. 

     

    Placez la plaque au frais 2 H pour que cela durcisse un peu.

    Ensuite, sortez la plaque du frigo, ôtez le contour.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Avec un grand couteau, découpez des parts.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     

     

     

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