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Barres croustillantes chamallow / carambar
Barres croustillantes chamallow / carambar
Une recette très très rapide à faire pour le goûter ou pour accompagner avec le dessert (glace, salade de fruits,...).
C'est à la fois croustillant et fondant en bouche
Pour une vingtaine de petites barres
Ingrédients :
40 gr de beurre
120 gr de riz soufflé au chocolat
120 gr de chamallows
8 carambar caramelPréparations :
Coupez les chamallows et les carambar en 4 morceaux pour pouvoir les faire fondre plus rapidement.
Dans une casserole, rassemblez le beurre + chamallows + carambar.
Faites chauffer à feu doux pour laissez fondre l'ensemble.
Bien remuer avec une cuillère de temps en temps pour éviter que cela n'attache.
Stoppez ensuite la cuisson et versez dedans le riz soufflé.
Mélangez le tout à la cuillère pour avoir un ensemble bien homogène.
Pas de panique si cela fait des filaments façon toiles d'araignées...
Prenez une plaque à pâtisserie ou comme moi, ma planche à découper et posez dessus une feuille de papier cuisson.
Pour avoir une belle forme bien nette j'ai utilisé un carré inox.
Versez la préparation à l'intérieur puis lissez pour avoir quelque chose de bien réparti.
Astuce :
Avec le dos d'une cuillère, çà attache et c'est une vraie misère. Tout simplement, lavez vous les mains et séchez-les légèrement pour les garder humides. Avec la paume aplatissez et lissez le dessus.Placez la plaque au frais 2 H pour que cela durcisse un peu.
Ensuite, sortez la plaque du frigo, ôtez le contour.
Avec un grand couteau, découpez des parts.
A conserver au frais.
Bon appétit !
Tags : beurre, caramel, carambar, chamallow, riz soufflé