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Salade haricots verts tomate et carotte
Salade haricots verts tomate et carotte
Une recette de salade de crudités à préparer rapidement pour l'été . . .
Recette pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
250 gr d'haricots verts fins et crus
2 tomates
2 carottes
1 échalote
Mélange ail/persilPréparations :
Coupez les extrémités des haricots verts.
Remplissez une grande casserole d'eau + une pincée sel.
Plongez les haricots verts dans l'eau.
Faites chauffer et laisser cuire une vingtaine de minutes ( à adapter selon la taille des haricots verts ).
Égouttez puis laissez refroidir.
Réservez.
Épluchez les carottes avec un économe.
Ensuite les râper à l'aide d'une machine ou avec une petite râpe.
Lavez les tomates.
Coupez les tomates en petits cubes.
Taillez également l'échalote en petits morceaux.
Prenez un saladier et réunissez les haricots verts + carottes râpées + dés de tomates + échalote + ail / persil.
Mélangez l'ensemble.
Vous pouvez ajoutez quelques graines de tournesol pour apporter un peu de croquant.
A accompagner une sauce salade et avec pourquoi des croutons.
Sauce salade : 1 cuillère à café de moutarde, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Mélangez dans un saladier au fouet la moutarde en ajoutant de l'huile d'olive pour prendre de la consistance.
Pour terminer ajoutez un filet de vinaigre.
Vous pouvez ajoutez un peu d'eau pour avoir une sauce plus liquide.
Bon appétit !
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Tags : haricot vert, tomate, carotte, persil, ail, échalote, graine