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Cake mimolette noix et boursin
Cake mimolette noix et boursin
Voici une nouvelle recette de cake salé à manger en petits morceaux pour l'apéro ou à servir en plat avec une salade verte . . .
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
80 gr de cerneaux de noix
3 œufs entiers
10 cl de crème liquide
10 cl d'huile (olive, arachide,...)
100 gr de formage type " boursin ail et fines herbes "
100 gr de mimolette
Sel
Poivre
Préparations :Préchauffez votre four à 180° C.
Cassez les noix en petits morceaux.
Coupez la mimolette en petits dés ( moi j'ai utilisé un mélange edam / mimolette ).
Dans un saladier, mélangez la farine + levure.
Dans un autre bol, cassez vos 3 œufs et mélangez-les avec la crème liquide.
Versez-y petit à petit la farine + levure tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite l'huile.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez sel / poivre et autres épices selon vos goûts.
Ajoutez ensuite, les noix en morceaux + la mimolette en dés + le fromage type boursin.
Mélangez le tout au fouet.
Versez la pâte dans un moule à cake spécial anti-adhésif.
Mettre à cuire au four 40 min à 180° C.
Sortir ensuite du four et laissez un peu refroidir avant de le démouler et le déposer sur une grille.
Je le trouve encore meilleur à manger le lendemain. . .
Bon appétit !
Tags : cake, noix, fromage, boursin, mimolette, edam, rapide