• Gratin de macaronis façon . . . Pizza

     

     

     

     Gratin de macaronis façon . . . Pizza 

     

     

     

     

    Dans la famille " gratin de macaronis façon . . . "

    Voici le nouveau " version pizza "

    Au menu donc : tomate + sauce tomate + jambon + fromage . . .

     

     

     

    La recette pour un plat de 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes "macaronis"
    1 tomate
    1 boite de tomates entières au jus
    200 gr de jambon ou dés de jambon
    1 boule de mozzarella 125 gr
    100 gr de gruyère râpé
    herbes de Provence

     

     

     

    Préparations :

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

    Egouttez et réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez la tomate et coupez-la en dés.

    Ouvrir la conserve de tomates entières et coupez aussi en dés sur une planche.

    ( ! ) c'est assez liquide à préparer

    Accessoires

    Détaillez également en dés la boule de mozzarella et le jambon.

    Accessoires

     

    Assemblage :

    Prenez un plat à gratin, mettre au fond une couche de tomates au jus et dessus une couche de macaronis.

    Par dessus parsemez un peu de dés de tomates, mozzarella et gruyère râpé.

    Si vous aimez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.

    Accessoires

    On recommence la même opération pour terminer le plat à gratin.

    Sur le dessus une bonne dose de gruyère râpé pour que cela gratine bien à la cuisson et à nouveau une dose d'herbes de Provence.

    Accessoires

    Accessoires

    Mettre au four et laissez cuire/dorer 40 min à 180° C.

    A mangez bien chaud.

    Si le lendemain, il y a des restes, un petit coup micro-onde et le fromage sera à nouveau fondant !!!

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Accessoires

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