• Poulet Wellington

     

     

     

          Poulet Wellington

     

     

    Cette recette est une recette traditionnelle québécoise où l'on utilise des blancs de poulet farcis de duxelles de champignons qui cuisent à l'étouffée dans de la pâte feuilletée.

    Le résultat : Un délice !

     

     

     

    Recette pour 4 gros mangeurs ou 8 personnes (1/2 blanc de poulet)

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de champignons de Paris ou comme moi un mélange multi champignons
    2 échalotes
    ail en poudre
    30 gr de beurre
    sel
    poivre

    4 blancs de poulet
    400 gr de pâte feuilletée
    1 jaune d’œuf pour dorer

     

     

     

     

    Préparations :

    Duxelles : 

    Nettoyer vite fait à l'eau les champignons et hachez-les au couteau en petits morceaux.

    Pelez et hachez également les échalotes.

    Poulet Wellington

    Dans une casserole, mettre le morceau de beurre et faire suer les échalotes environ 2/3 min.

    Ajoutez ensuite les champignons + ail en poudre.

    Salez/poivrez selon vos goûts.

    Laissez mijotez environ 10 min tout en mélangeant régulièrement pour faire évaporer l'eau des champignons...

    Une fois terminée, mettre de côté et laissez refroidir.

    Poulet Wellington

     

    Poulet :

    Prendre les morceaux de poulet, enlevez les morceaux de gras sur le contour si besoin.

    Incisez les blancs de poulet dans l'épaisseur.

    Poulet Wellington

    Farcissez-les avec la duxelles de champignons.

    Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur votre plan de travail fariné.

    Découpez 4 longs rectangles ou ronds pour faire comme des chaussons

    Déposez les blancs de poulets farcis sur les morceaux de pâte.

    Poulet Wellington

    Avec un pinceau et un jaune d'œuf +quelque goutte d'eau, badigeonnez le pourtour de la pâte.

    Appuyez pour sceller les bords et faites des petits bourrelets si nécessaire.

    Poulet Wellington

     

    Cuisson : 

    Préchauffez votre four à 210° C.

    Prendre une plaque à pâtisserie et déposez dessus soit un tapis silicone ou du papier cuisson.

    Posez ensuite par dessus les feuilletages.

    Avec le restant de jaune battu, badigeonnez le dessus.

    Enfournez et laissez cuire 25 min à 210° C.

    Une fois, le dessus doré, laissez les reposer 10 min. environ hors du four.

    Servir le feuilleté entier pour les gourmands ou soit à couper en 2 puis servir.

    Poulet Wellington

    Moi avec j'ai réalisé un risotto asperges et un flan de légumes.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Poulet Wellington

    Poulet Wellington

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Aurelalex
    Mardi 10 Janvier 2012 à 11:49

    Très bonne recette, ça change de l'ordinaire, à servir aussi bien pour tous les jours que pour une soirée avec des amis. Et contrairement à ce que je pensais, ce n'est pas bourratif du tout.

    2
    Lundi 15 Août 2011 à 22:51

    de rien

    1
    Lundi 15 Août 2011 à 22:34
    cojocano

    je connaissais le filet de boeuf wellington; mais je n'aurai jamais imaginé une version au poulet; merci pour la recette.

     

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