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Crème mousseline praliné
Crème mousseline praliné
Voici une nouvelle recette " de base " que j'ai réalisé pour garnir mon Paris-Brest ( recette à venir... ).
Recette idéale aussi pour remplir des choux, garnir un fond de tarte sablée avec des fruits, . . .
Ingrédients :
25 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
20 gr de farine fluide
20 gr de maizena
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100 gr de beurre mou
70 gr de pralin en poudrePréparations :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur puis grattée.
Dès que le lait vanillé bout, stoppez le feu et laisser reposer la casserole
Dans un saladier, fouettez énergiquement les 3 jaunes d'œufs + le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et légèrement blanchi.
Ajoutez ensuite la farine + maïzena.
Mélangez doucement au fouet pour obtenir une pâte souple.
Retirez la gousse de vanille dans le lait.
Ajoutez le mélange jaune+sucre+farine+maïzena dans la casserole de lait vanillé.
Mettre à nouveau à chauffer sur feu doux et porter à ébullition (!) sans cesser de remuer au fouet pour éviter que le fond n'attache.
Dès les premiers frémissements, compter encore 2/3 min de cuisson pour que la crème soit bien épaisse.
Stoppez la cuisson et hors du feu, ajoutez dedans le beurre + le pralin.
Bien mélanger la crème pour qu'elle soit onctueuse.
Versez dans un bol/saladier puis filmez le dessus avec un morceau de film et placez au frigo 2h.
Tags : crème, praliné, sucre, farine, pralin, base