• Crème mousseline praliné

     

     

     

          Crème mousseline praliné

     

     

    Voici une nouvelle recette " de base " que j'ai réalisé pour garnir mon Paris-Brest ( recette à venir... ).

    Recette idéale aussi pour remplir des choux, garnir un fond de tarte sablée avec des fruits, . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl de lait
    50 gr de sucre en poudre
    20 gr de farine fluide
    20 gr de maizena
    3 jaunes d'oeufs
    1 gousse de vanille
    100 gr de beurre mou
    70 gr de pralin en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur puis grattée.

    Dès que le lait vanillé bout, stoppez le feu et laisser reposer la casserole

    Dans un saladier, fouettez énergiquement les 3 jaunes d'œufs + le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et légèrement blanchi.

    Crème mousseline praliné

    Ajoutez ensuite la farine + maïzena.

    Crème mousseline praliné

    Mélangez doucement au fouet pour obtenir une pâte souple.

    Retirez la gousse de vanille dans le lait.

    Ajoutez le mélange jaune+sucre+farine+maïzena dans la casserole de lait vanillé.

    Mettre à nouveau à chauffer sur feu doux et porter à ébullition (!) sans cesser de remuer au fouet pour éviter que le fond n'attache.

    Dès les premiers frémissements, compter encore 2/3 min de cuisson pour que la crème soit bien épaisse.

    Crème mousseline praliné

    Stoppez la cuisson et hors du feu, ajoutez dedans le beurre + le pralin.

    Crème mousseline praliné

    Bien mélanger la crème pour qu'elle soit onctueuse.

    Versez dans un bol/saladier puis filmez le dessus avec un morceau de film et placez au frigo 2h.

     

     Crème mousseline praliné

     

     

     

     

     

     

     

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