-
Tartines gourmandes salées + variantes
Tartines gourmandes salées + variantes
Une recette sympa à réaliser avec de multiples façon et à manger soit à l'apéro ou en plat avec une bonne salade mélangée. . .
Pour cette fois-ci j'ai décidé de faire 2 tartines " moutarde tomate gruyère " et 2 tartines " St moret tomate gruyère "
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie
2 tomates
moutarde
fromage frais
poivre
épices
gruyère râpéPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez vos tomates et coupez-les en fines tranches.
Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Posez 4 tranches de pain de mie.
Sur 2 tranches : badigeonnez de moutarde et les 2 autres de fromage frais (type st moret) + poivre.
Posez 5 tranches de tomate sur par tartines.
Recouvrir d'une bonne poignée de gruyère râpé.
Mettre un peu de persil pour la version St moret et du paprika pour la version moutarde.
Mettre au four (normal ou grill) à 180° C pendant 10 min.
Le fromage doit être fondu et gratiné.
Bon appétit !
Variantes :
sauce curry + morceaux poulet
crème + lardons + rondelles chèvre
huile d'olive + tomates + courgette + aubergine + herbes de Provence
tomate + mozzarella
crème + poireau + oignon
fromage frais + saumon fumé + aneth
poire + roquefort
. . .
Tags : pain de mie, tomate, moutarde, fromage frais, épices, fromage, gruyère