• Tourte à la bolognaise

     

     

     

     

      Tourte à la bolognaise

     

     

     

     

    Idéal le soir avec une salade verte ou salade composée.

     

     

     

    Recette pour 4/6 pers

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées ou brisées
    1 jaune pour dorer le dessus de la pâte
    et le bord
    3 steaks hachés
    2 petites carottes
    2 petites tomates
    1 oignon
    1 échalote
    persil en poudre
    sel, poivre, paprika
    ail en poudre
    1 œuf
    100 gr de gruyère râpé
    1 boule de mozzarella

     

     

     

    Préparations :

    Lavez, couper en dés ou lamelles les carottes, tomates, échalote, oignon.

    Faire revenir l'échalote + oignon dans un peu de matière grasse dans une casserole.

    Ensuite ajoutez dedans les dés de carottes, tomates et 1 verre d'eau (environ 20/25 cl).

    Ajoutez ensuite selon votre gout : sel, poivre, paprika, ail en poudre, persil. . .

    Laissez mijoter 10 min environ et mettre de côté.

    Faire cuire les 3 steaks hachés en essayant de bien les réduire en "miettes".

    Mettre les miettes de steaks dans la sauce.

    Mélangez.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Voici la farce de la tourte (sans le fromage) :

    Autres

    Ajoutez dedans ensuite le gruyère râpé et la mozzarella coupée en dés.

    Préchauffez votre four à 180°C

    Sur une plaque, déposez une première pâte feuilletée ou brisée.

    Mettre dessus la farce bien au centre, éviter de trop en mettre sur les bords.

    Avec le jaune d'œuf, badigeonnez le bord de la pâte.

    Autres

    Délicatement, posez par dessus la seconde pâte, bien tapoter et piquer le bord pour que les 2 pâtes se soudent.

    Faire 1 trou sur le dessus.

    Avec le restant du jaune, badigeonné le dessus de la pâte.

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    Faire cuire au four pendant environ 40 min à 180° C.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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