-
Cake jambon tomate mozzarella
Cake jambon tomate mozzarella
Idéal pour un apéro ou un repas léger avec une salade.
Ingrédients :
180 gr farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile
Sel / épices
100 gr de gruyère râpé
100 gr de dés de jambon
1 tomate
1 boule de mozzarella
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Battez les œufs au fouet dans un saladier.
Salez et épicez (poivre, curry, paprika,...)
Ajoutez le lait + huile, mélanger
Ajoutez la farine fluide + levure chimique
Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé.
Coupez la tomate et la boule de mozza' en petits cubes.
Ajoutez à la pâte et mettre aussi le jambon en dés.
Bien mélanger l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule à cake.Cuisson :
Placez le cake dans le four et laisez cuire 45 min à 180° C.Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le cake du four.
Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.
Laissez refroidir le cake sur une grille.
Bon appétit !
Tags : tomate, jambon, cake, mozzarella