-
Cupcakes Chocolat
Cupcakes Chocolat
Ingrédients :
150 gr de chocolat (noir, lait ou blanc)
230 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
100 gr de beurre fondu
15 cl de laitPréparations :
Faire fondre le chocolat + beurre
Battez les oeufs entier + le sucre + sel
Mettre dans un saladier, mélanger et ajouter la farine + levure + lait
Prendre des petits moules à muffins ou le top des caissettes en papier individuelles
Cuisson :
Enfourner à four chaud (environ th 5/6) pendant environ 20 min
A surveiller
Penser à piquer avec la pointe d'un couteau
Pour le décor :
sucre glace
colorants alimentaire
eau
vermicelles couleurs
Réunir le sucre glace + gouttes de colorant + gouttes d'eau pour former une pâte un peu pateuse. . .
Laisser reposer pour que le glaçage durcisse. . .
Tags : chocolat