• Financiers à la pâte de pistaches

     

     

       

          Financiers à la pâte de pistaches

     

     

     

     

    Et oui encore une recette avec de la pâte de pistaches . . .

    Vu que j'ai fais un gros pot, il faut bien trouver des recettes à faire !  

     

     

     

    Recette pour 9 financiers

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    25 gr de poudre d'amande
    25 gr de farine
    1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache

     

     


    Préparations :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers à la pâte de pistaches

    Coupez le feu et mettre de côté.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre d'amande tout en mélangeant au fouet.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez mais sans trop !

     Financiers à la pâte de pistaches

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Incorporez la cuillère de pâte de pistaches et mélangez une dernière fois.

     Financiers à la pâte de pistaches      Financiers à la pâte de pistaches

     

    Cuisson :

    Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.

    Posez votre moule en silicone sur la plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Remplir les alvéoles des moules en silicone presque jusqu'à hauteur du dessus.

     Financiers à la pâte de pistaches      Financiers à la pâte de pistaches

    Mettre à cuire au four environ 15/20 min à 180° C toujours.

    Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     Financiers à la pâte de pistaches

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