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Financiers à la pâte de pistaches
Financiers à la pâte de pistaches
Et oui encore une recette avec de la pâte de pistaches . . .
Vu que j'ai fais un gros pot, il faut bien trouver des recettes à faire !
Recette pour 9 financiers
Ingrédients :
65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
25 gr de poudre d'amande
25 gr de farine
1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache
Préparations :Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre de côté.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.
Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre d'amande tout en mélangeant au fouet.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez mais sans trop !
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Incorporez la cuillère de pâte de pistaches et mélangez une dernière fois.
Cuisson :
Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.
Posez votre moule en silicone sur la plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Remplir les alvéoles des moules en silicone presque jusqu'à hauteur du dessus.
Mettre à cuire au four environ 15/20 min à 180° C toujours.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
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Tags : pistache, amande, sucre