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Lasagne façon moussaka
Lasagne façon moussaka
Voici un bon plat à manger par ces temps plus frais !
Idéal le midi ou le soir avec en accompagnement une salade verte.
Recette pour environ 6 pers.
Ingrédients :
1 aubergine 200 gr environ
1 courgette 200 gr environ
2 steaks hachés 2 x 125 gr
1 oignon
1 brique de concentré de tomates ou concassé de tomates (environ 200/300gr)
25 cl de lait
10 gr de maïzena
20 gr de beurre
gruyère râpé
sel, poivre, muscade
6 feuilles à lasagne
Préparations :
La sauce tomate bolognaise :
Dans une poêle faites cuire les 2 steaks hachés.
Laissez tiédir, et coupez si besoin en miettes.
Coupez et taillez en dés l'oignon.
Dans une casserole, versez les miettes de steaks, les dés d'oignon et la sauce tomate.
Faites cuire et laissez mijoter 15 min à petit feu.
Réservez ensuite.
Les légumes :
Lavez et taillez en cubes la courgette + aubergine.
Dans une autre casserole, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, faites chauffer et plongez dedans les dés de légumes.
Une fois légèrement grillés, ajoutez un verre d'eau soit environ 20 cl.
Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
Les légumes doivent être fondants.
Réservez ensuite :
La sauce béchamel :
Dans un verre mélangez la maïzena + le lait, bien mélangez avec une petite cuillère pour tout dissoudre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer pour épaissir.
dès les premiers bouillons, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
Ajoutez un peu d'eau ou de lait si besoin...
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Préchauffez votre four à 180° C.
Si besoin et selon indication du paquet, faites précuire 5 min à peine les feuilles à lasagne pour éviter de les avoir croquantes lors du repas... (çà m'est déjà arrivé, c'est pour cela que je le fais à chaque fois).
Assemblage / cuisson :
Prenez un plat à gratin et alternez des couches de sauce tomate bolognaise / légumes / béchamel / 3 feuilles à lasagne.
Cela fait 2 couches.
Etalez un peu de sauce béchamel sur le dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
Mettre au four et laissez cuire environ 30 min, histoire de ramollir les feuilles à lasagne et faire gratiner le gruyère. . .
Sortir du four ensuite et laissez tiédir.
Bon appétit !
Tags : tomate, courgette, aubergine, steak, sauce, épice, pâte, lasagne