• Les minis cannelés

     

     

     

       Les minis cannelés

     

     

     


    Pour environ 30 minis cannelés

     

     



    Ingrédients :

    25 gr de beurre
    300 ml de lait entier
    1 gousse de vanille
    1 œuf entier
    2 jaunes d'œufs
    150 gr de sucre
    90 gr de farine tamisée
    30 ml de rhum
    1 pincée de sel

     


    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.

    Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir.

    Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, les 2 jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant), en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.

    Placez la pâte au frigo pendant toute une nuit.

    Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler.

    Répartissez la pâte dans les moules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 minutes environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

    Démoulez les cannelés sur la grille.

    Laissez refroidir.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

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