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Le roulé marbré au nutella
Le roulé marbré au nutella
Pour 4/6 pers.
Ingrédients :
4 œufs entiers
110 gr de sucre
120 gr de farine
une pincée de sel
3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
Nutella
Préparations :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine tamisée petit à petit.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.La pâte doit être bien lisse.
Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.Bien mélanger.
Utilisez une grande plaque à pâtisserie.Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.
Étalez la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.
Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).
Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.
( ! ) A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.
Dépliez la pâte délicatement
Laissez refroidir...
Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit.Badigeonnez la pâte de nutella.
Roulez l'ensemble en escargot.
Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.
Laisser reposer au frigo 1 petite heure.
Enlevez le roulé du film.Découpez des tranches.
Bon appétit !
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Tags : roulé, nutella, chocolat, marbré