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Moelleux noisette speculoos coeur nutella
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
Un super dessert à préparer tranquillement pour la fin du repas . . .
Vous allez adorer !
Pour 4 moelleux
Ingrédients :
80 gr de poudre de noisette
6 spéculoos
100 gr de sucre glace
70 gr de beurre
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
6 cuillères à soupe de crème liquide
4 cuillères à soupe de nutella
1 grosse poignée de noisettes hachéesPréparations :
J - 1 :
J'ai préparé le dessert pour manger le midi en fin de repas, donc préparez les glaçons de nutella la veille au soir.
Prenez un moule à glaçons pour moi en silicone et mettez 4 cuillères à soupe de nutella dans 4 trous.
Placez dans le congélateur jusqu'au lendemain.
Jour J :
Cassez les spéculoos en morceaux puis passez-les au mixer pour obtenir une poudre fine.
Réservez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier + second jaune + sucre glace.
Ajoutez la poudre de noisette + poudre spéculoos et mélangez.
Incorporez les cuillères à soupe de crème liquide puis mélangez.
Ensuite ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
La pâte est prête.
Placez 1 H au frigo.
Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvre d'une feuille d'alu + 4 morceaux de papier cuisson.
Beurrez et farinez 4 cercles inox.
Versez un peu de pâte dans les fonds.
Ajoutez le glaçon de nutella.
Recouvrez avec le restant de pâte dans les cercles afin de cacher les glaçons.
Parsemez le dessus de noisettes hachées.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12/13 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four et laissez tiédir 2 min.
Démoulez le moelleux délicatement dans l'assiette.
A manger chaud !
j'ai accompagné le moelleux avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise et quelques framboises.
Bon appétit !
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Tags : noisette, spéculoos, sucre, beurre, crème, oeuf, nutella