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Tortillas chips
Tortillas chips
Dans la série, je peux le faire moi-même, voici la recette des Tortillas chips.
Idéal pour manger avec du Guacamole ( clic ) ou toute autre sauce.
Surtout la recette est plus naturelle et moins calorique que les sachets vendus dans les grandes surfaces !!!
Quantité pour 6 pers.
Ingrédients :
200 gr de farine de mais
35 gr d'huile d'olives
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
Paprika / curry / poivrePréparation :
Dans un saladier, mélanger la farine de mais + sel + paprika + curry + poivre.
Pour la quantité des épices c'est un peu selon vos goût.
Ajoutez au centre l'huile puis mélangez un peu.
Ensuite versez l'eau tiède puis mélangez la pâte avec les mains.
Formez une boule.
Laissez la pâte reposer environ 30 min à température ambiante.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Prenez un tapis silicone ou une feuille de papier cuisson de la taille de votre plaque de four.
Farinez le dessus.
Coupez la pâte en 2 parties.
Étalez 1 partie de pâte dessus finement.
Saupoudrez de paprika sur le dessus puis repassez dessus un coup le rouleau à pâtisserie.
Pour coupez la pâte j'ai utilisez une roulette à pizza.
Formez un rectangle puis faites des traits verticaux et horizontaux pour former des carrés.
Ensuite passez la roulette en biais et hop ! on obtient des triangles.
Je n'ai pas séparé la pâte de peur de tout abimer le travail et du coup au final, cela cuit parfaitement bien et cela se détache tout aussi bien.
Faites la même chose avec le restant de pâte.
Cuisson :
Placez 1 plaque dans le four chaud à 170° C et laissez cuire entre 15 et 20 min.
Faites attention à la coloration de la pâte, cela peut aller vite à la fin du temps de cuisson.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir à température ambiante.
Faites cuire la seconde fournée de tortillas.
Détachez les triangles de la 1ère fournée.
Les tortillas doivent être fines et croustillantes !
Bon Appétit !
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