-
Mini croques apéro'
Minis croques apéro'
Une recette bien sympa à faire pour l'apéro et qui peux se décliner en plusieurs versions . . .
Il y a le côté croustillant du dessus et le moelleux de l'intérieur . . .
Prévoyez un petit emporte-pièce pour faire 4 carrés dans 1 tranche de pain de mie.
Comptez 2 / 3 minis croques par personnes.
Variantes :
- Jambon, blanc de poulet, bacon, rosette, . . .
- Fromage frais, raclette, cheddar, gruyère, . . .
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
6 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales,...)
4 tranches de jambon
Fromage frais à tartiner au noix (style tartare)Préparations :
Passez les tranches de pain de mie au grille-pain pendant 2 min.
Laissez refroidir.
Avec un emporte-pièce, découpez 4 morceaux dans chaques tranches.
Faites de même avec les tranches de jambon en éssayant de serrer avec l'emporte-pièce.
Réservez.
Posez une noisette de fromage frais aux noix sur les carrés de pain de mie et étalez.
J'utilise une petite cuillère pour avoir la même quantité et pour mieux étaler.
Posez au milieu un carré de jambon puis par dessus un carré de pain de mie.
Pressez légèrement pour bien adhérer.
Plantez un pique dans le milieu.
Placez au frais avant de manger.
Bon appétit !
Tags : jambon, fromage, noix, pain, pain de mie