-
Mousse de fraises sur son lit de fraises !!!
Mousse de fraises sur son lit de fraises
Recette pour 6 à 8 petites verrines
Ingrédients :
350 gr de fraises (pour la mousse)
100 gr de fraises (pour la base de la verrine)
1 brique de 20 cl de crème liquide
2 cuillères à café de sucre glace
1 feuille de gélatinePréparations :
Bien mettre au frigo la crème liquide pour pouvoir la monter en chantilly.
Lavez, équeutez et coupez en cubes les 100 gr de fraises.
Les déposez dans le fond de vos verrines.
Dans un verre haut, mettre à tremper la feuille de gélatine 10 min environ.
Lavez, équeutez les 350 gr de fraises.
Avec un mixer ou blender, les mixer pour obtenir un coulis.
Faire chauffer un petit peu du coulis dans un verre au micro-ondes et mettre ensuite la feuille de gélatine. Remuez pour la faire dissoudre.
Dans un saladier, montez votre crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique...
Ajoutez ensuite les 2 cuillères à café de sucre glace tout en battant.
A la chantilly, ajoutez le coulis de fraise + le coulis et gélatine.
Mélangez l'ensemble délicatement pour obtenir une crème mousseuse.
Déposez la crème sur le dessus des dés de fraises.
Mettre 1 h environ au frigo avant la dégustation.
Bon appétit !
« Idée menu : Rôti de porc sauce échalotte / flan de légumes / 3 riz Verrine crumble compotée tomates fêta »
Tags : fraise, crème