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Pizza jambon fromage
Pizza jambon fromage
Un grand classique de la pizza à découvrir !
Recette pour une pizza de 28/30 cm de diamètre
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)La garniture :
1 petite conserve de sauce tomate " nature " ou une sauce faite maison
4 tranches de jambon ou 120 gr de dés de jambon
1 boule de mozzarella (environ 120 gr)
150 gr de gruyère râpé
épices : herbes de Provence, paprika, curry, poivre, . . .Préparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préchauffez votre four pour le préchauffé à 180° C
Dessus, versez la sauce tomate du milieu vers les bords mais pas trop jusqu'aux bords car cela risque de couler à côté.
Moi j'épice un peu partout, donc pour relever le goût de ma sauce tomate, je saupoudre légèrement de paprika, curry et poivre.
Coupez les tranches de jambon en lamelles puis en dés.
Détaillez également la boule de mozza' en lamelles puis en dés.
Déposez sur la sauce tomate, les dés de jambon puis les dés de mozza'
Par dessus mettre le gruyère râpé.
Je saupoudre également le tout d’herbes de Provence.
Cuisson :
Mettre la pizza à cuire au four pendant 25 / 30 min pour que le fromage soit bien fondu et doré.
Sortez la pizza du four et laissez tiédir un peu avant de manger.
Bon appétit !
Avant cuisson :
Après cuisson :
Tags : pâte, tomate, fromage, épice, gruyère, mozzarella, jambon