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Poisson à la bordelaise
Poisson à la bordelaise
Une recette originale et rapide à préparer avec des morceaux de poisson.
Pour accompagner, la recette des flans de légumes en bas de la recette...
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
4 filets de colin
60 gr de chapelure
10 cl de jus de citron (jaune ou vert)
15 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 cuillère à soupe de persil en poudre
4 petites échalotes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
PoivrePréparations :
Défaire et émincez les échalotes.
Dans une petite poêle, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer doucement et ajoutez les émincés d'échalotes.
Faire colorer légèrement puis stoppez la cuisson et réservez.
Dans une casserole, mettre le vin blanc, le jus de citron, l'eau, sel et poivre.
Faire chauffer à feu doux puis ajoutez dedans les échalotes émincées.
Laisser compoter 5/10 min les échalotes à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (si besoin ajoutez un peu d'eau).
Pendre un autre bol, mettre la chapelure, le persil, un peu de sel, poivre puis ajoutez la compotée d'échalote.
Mélangez pour obtenir une farce, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour que la pâte se détende un peu...
Préchauffez votre four à 180 °C.
Prendre un plat allant au four (style pyrex) et versez dedans 1 cuillère à soupe d'huile, bien répartir au pinceau l'huile dans le plat.
Posez les 4 filets de poissons.
Recouvrir les filets avec une bonne couche de pâte.
Cuisson :
Faire cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
A manger chaud avec une sauce beurre blanc ou hollandaise par exemple.
Bon appétit !
Pour accompagner :
Tags : poisson, persil, échalotte, citron