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     Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

    Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?

    Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... ! he

    Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de mais spécial à pop-corn
    2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
    60 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.

    ( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.

    Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.

    Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.

    La cuisson se fait rapidement.

    Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.

    Mélangez.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.

    Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.

    Laissez refroidir.

    Pop-corn Vanille Caramel

    A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

     

     

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    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

    Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.

    Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!

     

     

     

     

    Pour 12 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à la pistache :

    50 gr de pistaches non salées décortiquées
    40 gr de sucre glace
    2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
    1/2 blanc d’œuf

    Enrobage choco'noisette :

    65 gr de poudre de noisettes
    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    2 cuillères à soupe de lait en poudre
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    50 gr de beurre mou
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte à la pistache :

    Dans un mixer, ajoutez les pistaches.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mixez pour obtenir une poudre fine.

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.

    Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez-la au congélateur pendant 30 min.

    Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Les truffes choco'noisette à la pistache      Les truffes choco'noisette à la pistache

    A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.

     

    Enrobage choco'noisette :

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Versez dans une casserole.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.

    Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez pour obtenir une sorte de pâte

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez le saladier 15 min dans le congélateur.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.

    Posez sur un morceau de papier sulfurisé.

    A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.

     

    Assemblage :

    Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.

    Déposez au centre une bille à la pistache.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Faites de la même façon avec le restant de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez les truffes 15 min dans le congélateur.

    Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.

    Roulez les truffes dedans.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.

    A garder au frais jusqu'au moment de les manger.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

     

     

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    Les truffes aux biscuits roses

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      Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de ces petites douceurs parfaites pour Noël à manger lors du réveillon ou bien à offrir aux invités dans des sachets.

    Pour les gourmand(e)s une autre recette de truffes chocolat / pistache arrive très vite...

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

    Pour 15 truffes environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de biscuits roses de Reims
    20 gr de poudre d'amande
    80 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d’arôme de cerise (ou autre...)
    1 jaune d'oeuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Mixez en poudre les biscuits roses puis réservez.

    Ou sinon comme moi utilisez de la poudre de biscuits

    Les truffes aux biscuits roses

    Coupez le beurre mou en dés.

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + la cuillère à café d'arôme cerise.

    Les truffes aux biscuits roses

    Mélangez avec une spatule.

    Ajoutez le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.

    Les truffes aux biscuits roses

    Incorporez 100 gr de poudre de biscuits roses + 20 gr de poudre d'amande.

    Les truffes aux biscuits roses

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte comme de la pâte d'amande.

    Placez au frigo 30 min.

    Ensuite formez des truffes en prélevant l'équivalent d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.

    Les truffes aux biscuits roses

    Façonnez des boules rondes avec vos mains.

    Placez au frigo 20 min.

    Déposez après le temps de repos le reste de poudre de biscuits roses dans une assiette.

    Roulez les truffes dedans.

    Les truffes aux biscuits roses

    Placez les truffes au frais pendant 2 H avant la dégustation.

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

     

     

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    Mendiants aux 3 chocolats

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

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    Haribo Croco / Rainbow P!K

     

     

     

     

    2 nouveautés pour bien démarrer 2014 !

     

    Le crocodile d'Haribo se refait une beauté dans une nouvelle version 2014 :

    Nouveau décor de l'emballage et 2 nouvelles couleurs à découvrir dans le paquet : le bleu et l'orange.

     

     

    Haribo Croco / Rainbow p!k

     

    Haribo Croco / Rainbow p!k

     

     

     

    Et l'autre nouveauté : Les Rainbow P!k au goût multifruits et acidulés

     

    Haribo Croco / Rainbow p!k

     

    Haribo Croco / Rainbow p!k

     

    Haribo Croco / Rainbow p!k

     

     

     

     

     

     

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       Haribo Tagada "Purple intense"

     

     

     

    Cette fois-ci pas de recette mais une petite nouveauté au rayons bonbons !

     

    J'ai trouvé cette nouvelle variété de fraise Tagada chez Monoprix.

     

    Prix : environ 1 € 80 les 250 gr

     

     

    Fraise Tagada "Purple"

     

    Fraise Tagada "Purple"

     

     

     

     

     

     

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    Et non désolé,
    pas de recette pour aujourd'hui mais un petit article pour vous montrer 2 nouveautés Haribo...

     

     

    Croco Pik : avec cette fois des croco " bleu " au bon goût de cerise

     

    Brazil Pik : des fils aux goûts Mojito et Pina Colada (citron, ananas,...)

     

     

    M I A M ! ! !

     

     

    Nouveautés Haribo Avril 2013

     

     

     

     

     

     

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