• Brioche aux pépites de chocolat

     

     

     

       Brioche aux pépites de chocolat

     

     

     

    Recette réalisée avec une machine à pain

     

     

    Ingrédients :

    380 gr de farine fluide
    70 gr de sucre
    50 gr de beurre fondu
    2 oeufs entiers
    10 cl de lait
    10 gr de levure boulangère en granulés
    1 cuillère à café de sel
    50 gr de pépites de chocolat
    1 jaune d'œuf + lait pour dorer la brioche
    2 grosses poignées de sucre en grains

     

     

    Préparations :

    Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou à la casserole et laissez tiédir...

    Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre :

    - le lait
    - les œufs
    - le beurre fondu
    - la farine
    - le sucre et le sel
    - la levure

    Lancez le programme " pâte " (environ 1h30)

    Dans les 5 dernières minutes du programme, ajoutez les pépites de chocolat.

    Sortir la pâte.

    Coupez la pâte en 2 ou 3 et faites une tresse.

    Utilisez un peu de farine si la pâte colle trop !

    Prendre une plaque à pâtisserie et déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus délicatement la pâte.

     

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    Laissez gonfler la pâte environ 2h dans un endroit fermé.

     

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    Préchauffer votre four à 180 °C

    Dans un verre battre le jaune d'œuf et un peu de lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez la brioche.

    Parsemez dessus de sucre en grains.

     

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    Cuisson :

    Mettre au four pendant 25 / 30 min toujours à 180 °C

    Laissez refroidir sur une grille pour déguster.

     

    Bon appétit !

     

     

     

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