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Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
Recette réalisée avec une machine à pain
Ingrédients :
380 gr de farine fluide
70 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
2 oeufs entiers
10 cl de lait
10 gr de levure boulangère en granulés
1 cuillère à café de sel
50 gr de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf + lait pour dorer la brioche
2 grosses poignées de sucre en grainsPréparations :
Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou à la casserole et laissez tiédir...
Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre :
- le lait
- les œufs
- le beurre fondu
- la farine
- le sucre et le sel
- la levureLancez le programme " pâte " (environ 1h30)
Dans les 5 dernières minutes du programme, ajoutez les pépites de chocolat.
Sortir la pâte.
Coupez la pâte en 2 ou 3 et faites une tresse.
Utilisez un peu de farine si la pâte colle trop !
Prendre une plaque à pâtisserie et déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus délicatement la pâte.
Laissez gonfler la pâte environ 2h dans un endroit fermé.
Préchauffer votre four à 180 °C
Dans un verre battre le jaune d'œuf et un peu de lait.
Avec un pinceau, badigeonnez la brioche.
Parsemez dessus de sucre en grains.
Cuisson :
Mettre au four pendant 25 / 30 min toujours à 180 °C
Laissez refroidir sur une grille pour déguster.
Bon appétit !
Tags : pâte, brioche, pepites, chocolat