-
Cookies pistaches & pépites chocolat au lait
Cookies pistaches & pépites chocolat au lait
Pour 12 gros cookies
Ingrédients :
1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille (en poudre ou liquide)
100 g de beurre mou
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat lait
50 g de pistaches
Préparations :Préchauffez votre four à 180° C.
Hachez le chocolat et les pistaches en petits dés
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.
Mélanger.
Ajoutez l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.
Mélangez.Ajoutez le chocolat et les pistaches hachées.
Mélangez à nouveau.
Placez le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.
Formez des petites boules de pâte.
Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.
Disposez 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).
Aplatir les boules de pâte.Les cookies doivent être dorées.
Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Tags : pistache, chocolat, lait, cookies