• Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

     

     

     

     Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

     

     

     

     

    Pour 12 gros cookies

     

     

     


    Ingrédients :

    1 œuf
    70 g de sucre roux
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille (en poudre ou liquide)
    100 g de beurre mou
    180 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    50 g de chocolat lait
    50 g de pistaches

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Hachez le chocolat et les pistaches en petits dés

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.

    Mélanger.

    Ajoutez l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.

    Mélangez.

    Ajoutez le chocolat et les pistaches hachées.

    Mélangez à nouveau.

    Placez le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.

    Formez des petites boules de pâte.



    Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.



    Disposez 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).

    Aplatir les boules de pâte.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Enfourner 12 minutes à 180°

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

    Les cookies doivent être dorées.

    Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « CCC - Cake Choco CocoTarte frangipane poire framboise, pâte sablée pralin »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,