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Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise
Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise
Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . .
Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien
Ingrédients :
1 paquet de pâtes macaronis 250 gr
2 steaks hachés
3 petites carottes
3 tomates
1 oignon
10 cl de crème liquide "light
1 petite conserve de sauce tomate nature
gruyère râpé
Sel / Poivre / épices
Persil
Préparations :Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive selon les indications du paquet.
Egouttez et réservez.
Lavez les tomates et coupez-en 1 en dés; réservez.
Faites cuire les 2 steaks hachés à la poêle avec un peu de margarine.
Une fois la cuisson terminée, déposez les sur un planche à découper puis coupez en petits morceaux.
Hachez ou mixez votre oignon et faire revenir légèrement dans le jus de cuisson de la viande pour le rendre moins croquant.
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez et coupez les bouts des carottes.
Mettre au mixer et hachez.
Mettre dans une petite casserole d'eau chaude salée et faire bouillir 10 min environ... Les dés de carottes seront plus "moelleux".
A nouveau au mixer, mettre la sauce tomate nature, la crème et les 2 autres tomates coupées en morceaux.
Mixer pour obtenir un coulis un peu épais.
Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate + oignon + carotte + steaks haché + dés de tomates + persil.
Salez, poivrez et épicez l sauce selon vos goûts. . .
La sauce bolognaise est terminée.
Assemblage :
Prenez un plat à gratin, mettre au fond une couche de sauce bolognaise et ensuite alternez les couches de pâtes / sauce / gruyère râpé.
Sur le dessus parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire/dorer 40 min à 180° C.
A mangez chaud.
Bon appétit !
Tags : tomate, épice, steack, fromage, pâtes