• Whoopies Pies Choco / Lemon curd

     

     

      Whoopies Pies Choco / Lemon curd

     

     

     

    Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :

    Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !

     

     

    Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)

    Pour le fourrage : Lemon curd

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Accessoires

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Accessoires

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson

     

    Cuisson :

    Avec cacao 12 min, four à 170° C

    Avec colorant : 10 min, four à 170° C

    Accessoires

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

    Accessoires

    Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd

    Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939

    Accessoires

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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