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Whoopies Pies Choco / Lemon curd
Whoopies Pies Choco / Lemon curd
Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :
Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !
Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)Pour le fourrage : Lemon curd
Préparations :
Préchauffez votre four à 170° C
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson
Cuisson :
Avec cacao 12 min, four à 170° C
Avec colorant : 10 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.
Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd
Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939
Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, citron