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Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Un nouveau fruit de saison : la cerise
Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .
Un petit dessert s'improvise !
Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.
Ingrédients :
1 gros bol de cerises
3 œufs
50 gr de sucre
25 cl de lait
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel
30 gr de poudre d'amande
Facultatif : arôme cerise / amande amèrePréparation :
On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, battez les 3 œufs + le sucre.
Ajoutez le lait et remuez.
Ajoutez la farine fluide + la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.
Versez la cuillère à soupe de miel + l'arôme ( facultatif ) et mélangez au fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone pour + de simplicité au démoulage.
Environ 24 cm de diamètre.
Parsemez le dessus avec les cerises.
Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 170° C.
Je vous conseille de le manger le lendemain bien frais après une nuit de repos au frais.
Bon Appétit !
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Tags : cerise, sucre, amande, farine, lait, clafoutis, oeuf, miel